?
  • 喀什分公司全面開展黨史學習教育活動
    2021-04-28 學習強國
    分享:

    為持續推動黨史學習教育走心走實,近日,中國電信新疆喀什分公司組織黨員、入黨積極分子開展黨史學習教育活動。

    4月1日,喀什分公司政企黨支部、服務支撐黨支部20名黨員前往喀什新時代文明實踐中心,開展“學黨史,守初心”主題黨日活動,圍繞“六個一”系列活動,緬懷革命先烈的豐功偉績,接受紅色文化的熏陶。

    大家隨同講解員,在“四史”教育區觀看了動態視頻展播,更加了解到中國共產黨初期走過的崢嶸歲月,勇于面對挫折,攻克無數難關,創造出彪炳史冊的人間奇跡。在黨史教育區,講解員詳細講解了在中國共產黨的帶領下喀什發生的翻天覆地變化。在黨的十九屆五中全會精神專題講堂大廳,全體黨員凝聚思想共識、激發奮進力量,重溫了入黨誓詞。在民族團結區,大家被石榴樹下的“五十六個民族人偶”及墻上的道德模范、最美家庭、先進個人的感人事跡所吸引,講解員深入地講解他們的故事,引導大家形成愛國愛黨、相親相愛、向上向善、共建共享的社會主義新風尚,并告訴大家各民族要像石榴籽一樣緊緊團結在一起。在群眾文藝空間,政企黨支部、服務支撐黨支部黨員欣賞了一幅幅維漢雙語寫成的字畫,大家紛紛拿起毛筆用心寫下了“我愛中國、我驕傲,我是中國人”。在智慧書吧,大家互相分享并誦讀了一段自己最喜歡的總書記經典語錄,最后在講解員的帶領下全體黨員宣讀了志愿者誓詞,并參加了為過路群眾免費發放口罩的志愿者服務活動。

    4月15日下午,喀什分公司組織黨委班子成員、支部黨員及入黨積極分子40多人參觀喀什地區博物館,共同見證喀什的發展史、共學絲路文化、共創團結精神。在博物館內,大家跟隨講解員的腳步認真聆聽,對新疆絲路歷史進行了深入的了解。講解員的生動講述和館內陳列的珍貴文物,再現了絲綢之路輝煌燦爛的歷史畫卷,使大家深刻感受到了喀什悠久的歷史文化,同時也感受到了喀什近幾年天翻地覆的變化。

    4月17日,喀什分公司上午邀請喀什地委黨校高級講師殷宏暉老師為全體黨員講了一堂以《中國共產黨百年歷史與經驗啟示》為主題的黨史專題講座。殷老師用通俗易懂的語言,帶領參會人員一起回顧了一百年來中國共產黨團結帶領中國人民走過的波瀾壯闊而又艱難曲折的奮斗歷程以及取得的舉世矚目的輝煌業績,從中華民族偉大復興和中國共產黨的產生、中國共產黨人初心和使命的提出、中國共產黨人為實現初心和使命的百年奮斗歷程和把初心與使命牢記在心等方面講解了中國共產黨黨史。黨課主題鮮明、內容豐富,讓全體聆聽黨課的人員深刻理解了“只有共產黨才能救中國,只有堅持中國特色社會主義道路,中國才能繁榮富強”的真正含義。

    通過豐富的黨史學習教育活動,喀什分公司全體黨員、入黨積極分子回望中國共產黨一路走來的風雨征程,紛紛表示學習黨史意義重大,一定要以強烈的思想自覺、行動自覺把黨的歷史學習好、傳承好、發揚好,將黨的奮斗歷史和光輝未來作為精神支柱、引領前進方向,充分把黨史學習教育與自身工作實際緊密結合起來,為用戶做好服務,以優異成績迎接建黨一百周年。

    日本亚洲AV综合网图片