?
  • 中國電信黨組副書記邵廣祿: 打造云計算主業 為數字化轉型賦能
    2020-11-12 中國電信

    11月8日,在2020天翼智能生態博覽會天翼云論壇上,中國電信集團有限公司黨組副書記邵廣祿著重介紹了中國電信在云改數轉方面的實踐和目標。

    圖:中國電信集團有限公司黨組副書記邵廣祿

    自2012年正式推出“天翼云”以來,中國電信以新一代BSS3.0上云為契機,打造了規模龐大的業務上云的實例,成功的在運營商核心IT系統去“IOE”。

    邵廣祿表示,今年六月,中國電信正式啟動了云改工程和數字化轉型工程,云改工程主要包括IT上云、網絡上云、業務上云和工作上云。數字化轉型工程,則重點面向企業客戶,提供網絡化、云化、智能化的服務,幫助客戶降本增效,提升發展能力。計劃新建系統100%上云,存量IT三年內上云。

    作為云計算國家隊,中國電信持續投入云網基礎設施建設,形成了全國云+網+邊整體資源布局,同時圍繞云網融合的優勢開展研發布局,打造科技創新的硬核實力。

    在此次天翼云論壇上,中國電信重磅發布天翼云諸葛AI開放平臺,通過將天翼云自主研發的大數據和AI全棧技術能力結合,為行業合作伙伴共同打造一系列解決方案,涵蓋智慧工業、智能農業、智能供熱、智能配煤、智能園區、智能校園等諸多場景。

    “中國電信將把云計算作為中國電信的主業,進一步開放云資源、網絡資源和客戶資源,支持合作伙伴基于天翼云進行云場景的開發和能力開放,協同創新,為數字化轉型賦能。”邵廣祿如是說。

    ? 日本亚洲AV综合网图片