?
  • 中國電信5G+4K+VR慢直播助力紅原智慧旅游
    2020-08-04 人民郵電報

    人民網成都8月2日電 (王軍)昨日,中國電信四川公司開展“最美草原花海,云上濕地桃源——云上紅原5G+4K+VR慢直播”,通過5G+4K+VR技術,將紅原絕色美景呈現在廣大觀眾眼前。廣大網友足不出戶,通過手機APP和IPTV大屏,可身臨其境般體驗如今美麗的紅原月亮灣、日干喬濕地的實時景觀。

    阿壩州紅原縣利用自然資源發展旅游業,并與生態保護、綠色發展融為一體,不僅如期脫貧,更孕育出縣域經濟發展新模式。

    中國電信積極發揮自身網絡和技術優勢,助力阿壩州高質量發展。近年來,中國電信在阿壩州建成全國首個全光網州,打造覆蓋全州的全光網絡、IPTV視訊網、NB-IOT商用網絡,率先發布5G三千兆。疫情期間,中國電信阿壩分公司建成阿壩州人民醫院5G+遠程會診系統,開通1000M寬帶,及時讓患者享受到華西醫院專家的診療。在全域旅游方面,中國電信加快建設全州智慧旅游信息化平臺,通過5G+大數據+云計算+物聯網等新技術,提升當地旅游管理與服務水平。

    此次通過“5G+4K+VR”慢直播方式,實況直播紅原紅色文化、自然風光與人文文化,進一步提升紅原知名度,推廣紅原景區、推介紅原產品,以“云上紅原”助推紅原縣域經濟發展。

    據了解,本次“云上紅原”慢直播通過央視頻、新華社、四川IPTV、四川觀察、i視視等媒體及全網主流平臺24小時全景同步播出,直播將持續到8月8日。IPTV慢直播專題頁包含“云上紅原”、“雅克草原”、“紅色天路”,四川觀眾可根據喜好選擇收看。截至8月1日18:00,各大平臺收看慢直播的人數突破150萬。

    ? 日本亚洲AV综合网图片