?
  • 國際電聯秘書長趙厚麟“5·17”致辭: 利用ICT加速社會、經濟和環境的可持續發展
    2020-05-19 人民郵電報

    每年的5月17日,世界各地的人們都與國際電聯的成員一道舉辦慶祝世界電信和信息社會日的活動。

    今年,我呼吁所有人同我一道推進國際電聯的“連通目標2030議程”,這一全球的共同愿景旨在彌合數字鴻溝和利用信息通信技術的力量,支持《2030年可持續發展議程》的實現。

    我請各位向全世界展示,5G和智能交通、物聯網、人工智能和區塊鏈等新技術能夠以怎樣的方式改善人們的生活并促進社會經濟的發展。

    這些技術與最新創新具有推動人類進步的巨大潛力,是實現每一項可持續發展目標的利器。

    世界上尚有近一半的人沒有用上互聯網,而且信息通信技術連接的總體增長速度正在趨緩。時不我待。

    我們需要協調行動并加倍努力,讓人人都能與全球數字經濟相連,而且還必須孜孜以求,確保已經聯網的人們可以享受到安全可信的網絡生活。

    值此世界電信和信息社會日之際,以及新的十年之初,讓我們充分利用信息通信技術來加速社會、經濟和環境的可持續發展。

    ? 日本亚洲AV综合网图片