?
  • 工信部召開工業互聯網創新發展工程項目座談會
    2020-05-11 人民郵電報

    近日,工業和信息化部信息通信管理局會同辦公廳、信息技術發展司、網絡安全管理局組織召開工業互聯網創新發展工程項目座談會,部署工業互聯網創新發展工程項目管理和申報組織相關工作。

    會上,工業和信息化部辦公廳、信息技術發展司、信息通信管理局、網絡安全管理局介紹了2020年項目設置考慮,北京、上海、廣東等重點地區工業和信息化主管部門介紹了近兩年項目管理的推進舉措和管理經驗,與會各方進行了交流。

    會議指出,深入實施工業互聯網創新發展戰略是以習近平同志為核心的黨中央作出的重要決策部署。工業和信息化部會同相關部門,合力推動工業互聯網創新發展。兩年多來,工業互聯網基礎設施、融合應用、安全保障、產業生態、政策法規等各方面工作體系化推進,我國工業互聯網發展步入快車道。

    會議強調,工業互聯網創新發展工程是深入實施工業互聯網創新發展戰略的關鍵舉措。今年是工業互聯網三年行動的收官之年,也是創新發展工程實施的關鍵之年,2018年項目啟動驗收,2019年項目加快建設,2020年項目組織遴選,要求更加嚴格、任務更加艱巨。要堅持問題導向、目標導向、結果導向,充分發揮好財政資金導向作用,嚴格依法依規、防范廉政風險,選好、建好、管好項目,支撐工業互聯網新型基礎設施建設。

    會議要求,各地主管部門要強化項目管理。扎實做好到期項目驗收工作,確保項目高質量完成。加強在建項目實地檢查,做好事中事后監管。按照2020年工業互聯網創新發展招投標相關要求,組織動員本地符合條件、具備實力的優質企業積極申報。 

    ? 日本亚洲AV综合网图片