?
  • 山東公司5G SA網絡打通數據語音通話
    2020-05-22 人民郵電報

    5月16日0:50,中國電信山東公司在濟南打通5G核心網基于SA網絡的語音電話,正式拉開山東電信全面建設5G SA商用網的序幕。從設備安裝到打通數據和語音首呼,山東電信僅用時16天。

    按照中國電信5G核心網建設部署,山東作為第一批省份于3月初即啟動了5G承載網建設工作,并于4月上旬提前開展5G核心網工程相關準備工作。山東電信組織相關部門成立專門項目組,制定工程建設進度計劃,并確定各相關部門的分工界面。

    自工程開工以來,山東電信副總經理叢林林靠前指揮,多次到項目現場指導優化施工方案和進度計劃。項目組每天召開調度會,協調解決出現的各類問題、詳細部署第二天工作,各部門密切配合,確保工程各項工作順利推進。5月14日,在5G與4G網絡對接的最后階段,遇到了5G SA新版本與終端適配的問題,項目組連續奮戰30多個小時,最終成功解決。

    據悉,打通首個5G數據語音通話之后,項目將逐步轉入網絡聯調和業務穿測階段。山東電信將加速建設5G SA商用網,持續推進5G網絡切片、邊緣計算等新技術的應用落地,加速5G SA商用網絡建設,滿足交通、能源、視頻娛樂、工業、智慧城市、醫療、農業、金融、教育等垂直行業對通信網絡的不同需求,促進千行百業數字化轉型,為公眾用戶帶來更高、更快、更豐富的業務體驗。 

    ? 日本亚洲AV综合网图片