?
  • 深圳分公司發布5G創新成果和示范案例
    2020-05-22 人民郵電報

    5月15日,廣東深圳電信在國家雙創能力開放服務基地舉行“Hello 5G,智繪深圳”發布會,重點圍繞5G智慧新警務、5G用戶超百萬和建設5G先行示范區三大主題內容,展示深圳電信在當前5G發展階段所取得的創新成果和示范案例。

    深圳電信發布的5G SA網絡切片警務應用,打造了智能超寬的5G智慧警務專網,可為警務工作提供高品質業務保障,顯著提高巡查、抓捕等警務效率,有效緩解警力不足的問題。

    深圳電信聯合深圳公安在智慧警務方面開展了諸多探索與實踐。今后,雙方將共同探索基于5G警務專網、5G警務邊緣計算等領域的警務創新應用,共同推進智慧警務建設再上新臺階。

    目前,深圳電信5G用戶已突破100萬戶,成為廣東電信首個5G用戶超百萬戶的城市。據了解,深圳電信已完成全市室外5G基本面覆蓋,8月底將建成1.5萬個5G基站,完成全市室外全覆蓋、重點區域室內深度覆蓋,實現4G、5G的無縫切換。目前,深圳電信在全市擁有58個5G應用精品體驗廳,可供廣大市民近距離體驗最新5G應用。

    本次發布會透露了2020年深圳電信5G先行示范區的建設規劃。建設5G精品區域,打造十大應用場景,堅持5G﹢云網深度融合﹢安全態勢感知,提供差異化的5G DICT整體能力協同;將聚焦市民中心、深業上城生活綜合體、大運體育館、寶安機場、南山雙創園區、前海自貿區等區域,建設5G精品網絡,打造場景豐、體驗優、覆蓋廣、效能高的精品樣板區;與華為公司持續通過創新合作,采用宏桿室立體組網、共建共享、超級上行、端到端切片網絡四大方案,構建使能全業務的5G基礎網絡;打造工業互聯網、網聯汽車、AR/VR、8K視頻、遠程醫療、智慧安防、智慧能源、智慧工廠、智慧港口、智慧園區十大5G典型應用場景,促進數字經濟發展,賦能智慧城市建設。

    ? 日本亚洲AV综合网图片