?
  • 江蘇公司與無錫市政府簽署5G協議
    2020-05-22 人民郵電報

    5月12日,無錫市人民政府與江蘇電信簽署5G建設與融合創新應用戰略合作協議。

    江蘇電信無錫分公司將5G建設和融合創新應用作為未來發展的“兩翼”,迅速把握無錫“當好全省高質量發展領跑者”的機遇,在無錫市政府的大力支持下,深入推進新一代信息技術在數字政府、工業互聯網、新型智慧城市等領域的廣泛應用。根據雙方的合作協議,江蘇電信將在無錫開展“百千萬”行動,在新一代信息基礎設施建設方面投資超過100億元,全市光纖寬帶提供能力達到1000M,無錫出口帶寬達到1萬G;在全市范圍內建設5G基站2萬座,基本實現全覆蓋;城鄉普遍具備千兆帶寬提供能力,寬帶客戶平均帶寬達世界一流城市水平;建設高等級數據中心,支撐智能制造產業的快速發展。

    江蘇電信無錫分公司注重在5G信息基礎設施建設、工業互聯網、新型智慧城市等領域發力,全面優化網絡強市、產業強市戰略,不斷加大創新力度,激發新基建中的新動能。目前,江蘇電信無錫分公司聚集優勢、發掘資源,制定跨界合作新方略,與無錫小天鵝、新日電動車、江陰港、江南電纜廠、市政新能源等一批企業在智慧家電、智慧交通、智慧港口、智慧工業等多個領域開展了深度合作,在小天鵝工廠建設5G場景下的智慧車間,在宜興江南電纜廠打造5G﹢MEC企業專網等。江蘇電信無錫分公司還參與合作研發智能洗衣機、共享電單車、安全充電樁等一批新應用,加快推進5G、物聯網與傳統企業的深度融合。

    ? 日本亚洲AV综合网图片