?
  • 中央企業抗擊新冠肺炎疫情先進個人——史軍
    2020-11-13 天翼黨建
    分享:

    史軍,男,中共黨員,中國電信武漢分公司副總經理、黨委委員。

    1月23日傍晚,武漢分公司接到武漢市新冠肺炎防控指揮部通知,要求3天內完成蔡甸區火神山醫院4G、5G無線網覆蓋建設。武漢分公司副總經理、黨委委員史軍連夜研究確定建設方案,24 日凌晨,初步建設方案確定,醫院光纜、4G、5G基站的突擊施工迅速啟動。電信突擊隊用率先開通火神山醫院首個5G基站,率先完成火神山、雷神山5G、4G全覆蓋以及醫院整體上云的關鍵性勝利,向世人展現了電信速度、央企擔當。


    2月3日至5日,武漢市先后啟動洪山體育館、武漢客廳、武漢國際會展中心、江岸區武漢全民健身中心等13處方艙醫院建設。2月3日夜,史軍連夜組織啟動方艙醫院4G、5G無線網建設、優化,確保在醫院啟用前,全面提供通信能力保障。當夜,組織參建單位聯合黨員突擊隊,奔赴3處現場,確定設計方案。協調相關部門和廠家啟動設備調配。5日凌晨 5:00,武漢客廳A、B、C三個場館全部完成覆蓋,其他2處方艙醫院完成無線網優化,3 處醫院各項指標全部達到預期標準。2月5日下午17:00,第二批8所方艙醫院全部完畢。

    2月5日晚23:00,武漢分公司再次接到市疫情指揮部通知,要求盡快為26家定點醫院、洪山體育館、武展、武漢客廳3家方艙醫院、10處隔離點開通視頻會議、監控2個系統。史軍顧不上連日操勞,組織網絡建設部啟動項目建設,科教文衛部聯系獲取醫院聯系人,網絡操作維護中心負責方案,客戶調度中心負責資源核配裝機,客戶支撐中心負責開通流程,政企客戶部負責對接政府協調。6日凌晨,風雨交加,氣溫驟降至冰點以下。短短1小時,史軍組織到位一百多人的黨員突擊隊,赴一線啟動現場查勘,確定建設方案。凌晨 3:00,史軍堅守一線,通宵指揮。1000 多條溝通指令,連接著遍布武漢的39個戰斗團隊和14個區分作戰單位。凌晨3:45,所有區分公司負責人全部堅守一線,基本完成協調各轄區醫院進場。網建部、運維部、客支中心、各參建單位通力協作,39個作戰單元聚力攻堅。從醫院協調進場、光纜布放、電路調通,協調廠家設備到貨、終端數據加載,一處處推進到位。2月7日,史軍率黨員突擊隊晝夜奮戰54小時,全面完成全市39家定點及方艙醫院視頻會議、視頻監控兩大系統開通,有力地保障了疫情指揮體系的上下延伸,為提升疫情防治效率做出了巨大貢獻。


    2月8日下午15:30,武漢分公司臨危受命,要求2月15日前完成全省“智能語音隨訪系統”建設,實現對省、市居民新冠肺炎電話快速接聽和“四類重點人群”健康情況跟蹤調查,全力打好疫情防控阻擊戰。史軍再次掛帥,第一時間啟動項目建設。16:30,組織人員趕赴省指揮部,明確建設方案。19:30,組織省運維、省NOC、分公司相關單位連夜研究細化建設方案。2月9日下午,組織完成方案可研,加緊啟動施工建設。2月12日晚,歷經72 小時作業,全面完成云資源開通、天翼云呼平臺部署和擴容、SIP中繼數據開通、業務對接、全程聯調測試等工作。2月13日上午,啟動業務驗證。2月14日零點,勝利完成撥打測試,順利開通東湖高新區防控指揮部試點外呼服務。疫情期間,實現疫情大數據精準排查451萬人次,為廣大醫務工作者、患者提供了“生命通道”。

    史軍還組織專班在2月底前完成12345市長專線升級改造,保障了電話暢通和市民生命健康安全,充分發揮了民生直通車的作用,真正成為抗疫期間的“救命熱線”。 

    疫情防控期間,史軍組織黨員突擊隊,累計新建4G/5G基站28個、優化擴容36個、檢測1200多個;新建室分3處,新增 PB33臺、PRRU237處;新建主干光纜68皮長公里(288芯公里);開通疫情防控專線412條。

    在這場前所未有抗擊新冠疫情的偉大斗爭中,史軍率先垂范,深入一線,靠前指揮,以堅定理想和信念,激勵了一批又一批突擊隊員,大膽創新、勇擔重任,為省市疫情抗擊工作做出了卓越貢獻,受到省委、市委、集團通報表彰,成為這場偉大斗爭中的最美逆行者。

    ? 日本亚洲AV综合网图片